Páginas

sexta-feira, março 29, 2013

0

Páscoa com criatividade

               
Cansado dos presentes de Páscoa convencionais? Que tal surpreender seus convidados com brigadeiros servidos em cascas de ovos decoradas? A artista plástica Denise Menghello ensina como fazer essas belezinhas, basta guardar as cascas de ovos quase inteiras e usar a imaginação
               Materiais: tinta acrílica decorativa / fitas de tecido ou cetim / cascas de ovos (higienizadas) / saco para confeitar / massa de brigadeiro / colherinhas / pincéis / tesoura / caixinha de ovo (de preferência, transparente)             
 
 
 
               O primeiro passo é higienizar a casca do ovo - que deve estar quase inteira -, deixando-a de molho em uma solução de água quente e detergente, de um dia para o outro. Em seguida, remova a pele que fica dentro da casca, imergindo-a em álcool. Depois de limpa, a casca está pronta para ser trabalhada. Mergulhe o pincel na tinta acrílica, que não requer diluição em água, e inicie a pintura do fundo externo "do ovo" .
 
                Introduza o dedo indicador pelo furo da casquinha para ter toda a superfície externa livre e vá recobrindo com a cor desejada. Lembramos que, para esse tipo de trabalho, é importante estar com as mãos higienizadas ou protegidas por luvas descartáveis, uma vez que, posteriormente, o brigadeiro será despejado no interior da casca.
 
   
 
                Depois de pintada, deixe a casca secar ou use o secador de cabelos para acelerar o processo. Repita esses passos com quantas cascas desejar.
 
        
 
                Depois de secas, coloque as cascas pintadas na caixa de ovos - para que fiquem em pé - e despeje o brigadeiro. Reserve
 
 
                Com a tesoura, corte um pedaço de fita com 5 cm de comprimento
 
               
 Pegue uma das colherinhas e dê um nó com a fita entorno do cabo. Para dar acabamento, corte as sobras 
 
 
               Coloque suavemente a colher na massa de brigadeiro. Cada ovo deve levar uma colherinha.
 
        
 
                O presente está pronto e embalado, agora é só deliciar os olhos e o paladar de seus convidados.     
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Amei sua visita aqui no Blog volte sempre!

Beiiijoss!

LuBeca